Recette: Steak végétale SANS gluten

Mis à jour : 12 déc. 2019

Pour 2 personnes


Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 6 min


Ingrédients:

125 g de haricots rouges cuits

20 g de farine de sarrasin

1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre

1 cuil. à café de poudre d’ail

Sel

Poivre

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 échalote

Jus de cuisson des haricots rouges


Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S versez les haricots rouges, la farine de sarrasin, la fécule de pomme de terre, la poudre d’ail, une bonne pincée de sel, poivre et l’huile d’olive.


Épluchez l’échalote, coupez-la en cubes et ajoutez-les dans le bol du robot.


Mixez bien le tout et ajoutez si besoin un peu de jus de cuisson des haricots rouges pour obtenir une texture pâteuse.


Ensuite faites chauffez un filet d’huile dans une poêle. Vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie pour obtenir une forme bien ronde, mais c’est facultatif.


Faites cuire sur une face et quand le steak végétal est bien pris, retournez-le pour finir la cuisson.


L'astuce: vous pouvez vous en servir tel quel ou pour garnir un burger.



Source: cuisine-saine.fr


 

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